Карта Sonnet FUS-U2-2X4-E3 обеспечивает подключение двух твердотельных накопителей типоразмера U.2 к слоту PCIe

Накопители монтируются непосредственно на карте

Ассортимент Sonnet Technologies пополнила необычная и пока единственная в своем роде карта расширения Fusion Dual U.2 SSD PCIe Card (FUS-U2-2X4-E3). Она обеспечивает подключение двух твердотельных накопителей типоразмера U.2 к слоту PCIe, при этом накопители монтируются непосредственно на карте.

Карта Sonnet FUS-U2-2X4-E3 обеспечивает подключение двух твердотельных накопителей типоразмера U.2 к слоту PCIe

Карта Fusion поддерживает накопители U.2 NVMe PCIe Gen 3, по размерами идентичные накопителям типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, но многократно превосходящие их по производительности. Ее можно установить в слот системной платы или внешнего шасси, подключаемого по интерфейсу Thunderbolt.

По словам Sonnet, новинка заинтересует пользователей, которым необходимо высокоскоростное и вместительное хранилище, например тем, кто редактирует видеозаписи разрешением 6K и выше. Твердотельные накопители U.2 в настоящее время доступны емкостью до 16 ТБ и поддерживают передачу данных со скоростью до 3500 МБ/с. С двумя твердотельными накопителями, установленными на карте Sonnet и объединенными в массив RAID 0, возможна устойчивая передача данных со скоростью до 6250 МБ/с. Также поддерживается конфигурация RAID 1.

Карта подходит для компьютеров с macOS, Windows и Linux. Она не требует установки драйверов или какого-либо конфигурирования. Уточним, что начальная загрузка с SSD на карте возможна только в macOS и с накопителя, не включенного в массив RAID.

Продажи уже начались по цене 200 долларов.

Автор:

| Источник: Sonnet Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс