Память у GeForce RTX 3080 может разогреваться свыше 100 градусов

Но это касается не всех микросхем

Видеокарты GeForce RTX 3000 первыми получили новейшую память GDDR6X, которую производит компания Micron. Такая память рассчитана на работу на частоте до 21 ГГц, но даже в RTX 3090 она работает на частоте 19,5 ГГц. Похоже, мы теперь знаем, в чём причина.

Память у GeForce RTX 3080 может разогреваться свыше 100 градусов

Специалист источника провёл тесты RTX 3080 и обнаружил, что самая горячая микросхема памяти разогревалась до очень внушительных 104 градусов. Несмотря на то, что Micron прекратила указывать температурный режим для своих микросхем памяти ещё со времён GDDR5, это в любом случае очень высокая температура. Согласно определённым данным, для GDDR6X, вероятно, критической считается температура в 120 градусов, а максимальная рабочая может лежать в пределах 105-110 градусов. То есть в RTX 3080 память может разогреваться до предельно допустимых для неё температур, и это не очень хорошо. Вероятно, повышение частоты до 21 ГГц привело бы к ещё большему нагреву и троттлингу, который в этом случае тоже возможен.

Память у GeForce RTX 3080 может разогреваться свыше 100 градусов

При этом стоит отметить, что 104 градуса — это именно максимальная температура, но нельзя узнать, на какой именно микросхеме она была достигнута. Совмещая эти данные с ИК-фотографией платы, можно сделать вывод, что речь идёт об одной или нескольких микросхемах, расположенных справа от GPU возле элементов подсистемы питания платы. В другом месте, похоже, температура микросхем примерно на 20 градусов ниже.

Автор:

| Источник: IgorsLab

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс