Похоже, GeForce RTX 3080 не получили миллионы желающих. Zotac раскрыла подробности о предзаказах

Только лишь в немецком Amazon у компании заказали 20 000 карт

Старт продаж видеокарт GeForce RTX 3080 запомнится нам, как один из самых спорных за всю историю этого рынка. Видеокарты действительно поступили в продажу в назначенный день, только вот запасы иссякли в считанные часы, и сейчас купить RTX 3080 по нормальной цене попросту невозможно.

Похоже, GeForce RTX 3080 не получили миллионы желающих. Zotac раскрыла подробности о предзаказах

Информация, которой поделилась Zotac, позволяет лучше понять сложившуюся ситуацию и оценить её масштабы. Сама компания рассказала, что в одном лишь немецком подразделении Amazon она получила почти 20 000 предзаказов на RTX 3080. Само собой, такого количества карт у Zotac не было, но, к сожалению, компания не уточняет, сколько именно смогла отгрузить. Есть подозрение, что этот показатель меньше более чем на порядок. Zotac уже принесла извинения за то, что не сможет отгрузить предзаказанные адаптеры в короткий срок.

Стоит акцентировать внимание на том, что речь идёт лишь об одном производителе, одной стране и одном, пусть и огромном, магазине. То есть масштабы дефицита на мировом уровне, вероятно, исчисляются миллионами или десятками миллионов видеокарт, которые могли бы быть куплены, но этого не произошло. И пока совершенно неясно, когда же Nvidia сможет удовлетворить этот спрос.

Автор:

| Источник: ComputerBase

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс