Logitech G обновлением ПО повышает разрешение фирменного датчика HERO, используемого в мышах, до 25 600 точек на дюйм

Датчик HERO (High Efficiency Rated Optical) был выпущен в 2016 году

В 2016 году компания Logitech G представила датчик HERO (High Efficiency Rated Optical), разработанный с нуля в расчете на использование в игровых мышах. По словам производителя, он задал «новый стандарт» оптических датчиков для игровых мышей, обеспечивая точное отслеживание перемещений. До недавнего времени максимальное разрешение датчика было равно 16 000 точек на дюйм.

На этой неделе производитель сообщил о выпуске обновления программного обеспечения для датчика, которое поднимает верхний предел до 25600 точек на дюйм. Это делает HERO датчиком с наибольшим разрешением в игровой индустрии.

Logitech G обновлением ПО повышает разрешение фирменного датчика HERO, используемого в мышах, до 25 600 точек на дюйм

По словам Logitech G, это первый в мире датчик для мыши «субмикронного уровня», то есть позволяющий отслеживать перемещение менее, чем на 10-6 м. Признавая, что субмикронное разрешение «в большинстве случаев непрактично» для игроков, компания отмечает, что обновление «отражает потенциал архитектуры HERO и характеристик датчика».

В HERO 25K применена интеллектуальную система управления питанием, которая непрерывно подстраивает частоту отчетов в зависимости от перемещения мыши для снижения энергопотребления. Даже при высоком разрешении HERO на порядок превосходит предыдущие датчики Logitech G по энергетической эффективности.

Обновление, доступное бесплатно в G HUB, улучшает характеристики мышей G903 HERO, G502 LIGHTSPEED, PRO Wireless, G703 HERO, G604, G502 HERO, G403 HERO и PRO.

Автор:

| Источник: Logitech

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс