К сожалению, PlayStation 5 всё же не получила поддержку игр для PS3 и более старых консолей Sony

Но за игры для PS4 переживать не стоит

Ну что же, после вчерашнего анонса Sony вопросов к PlayStation 5 практически не осталось. И сегодня мы получили ответ на один из немногих открытых — обратная совместимость.

Напомним, сама Sony заявляла о том, что PS5 точно сможет запускать около сотни лучших игр для PS4 и почти наверняка много других проектов для уже прошлого поколения PlayStation.

К сожалению, PlayStation 5 всё же не получила поддержку игр для PS3 и более старых консолей Sony

Теперь мы можем уверенно говорить о том, что абсолютное большинство игр для PS4 будут работать на PS5. Об этом в интервью с генеральным директором PlayStation заявил ресурс Famitsu. Если точнее, Sony уже протестировала тысячи игр для PS4 на PS5, и 99% из них отлично работали.

Кроме того, журналист ресурса спросил у Джима Райана (Jim Ryan) о совместимости с более старыми поколениями консолей. Ранее были слухи, что PS5 всё же может получить поддержку игр для всех поколений PlayStation 5.

К сожалению, об этом можно забыть. Райан заявил, что, сконцентрировавшись на новых технология для PlayStation 5, инженеры не смогли реализовать обратную совместимость со старыми поколениями приставок.

Автор:

| Источник: WCCF Tech, Famitsu, Washington Post

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс