AirPower на минималках. Apple все-таки выпустит беспроводную зарядку, но она будет попроще AirPower

Ее премьера ожидается вместе с iPhone 12

Беспроводная зарядка AirPower – один из самых долгоиграющих проектов Apple последнего времени. Уже около двух лет устройство все никак не появится на свет, а разные по направленности слухи периодически то возрождают его, то снова хоронят. На этот раз новости со знаком плюс – беспроводная зарядка Apple все-таки будет. Но будет не такой, как изначально предполагалось.

AirPower на минималках. Apple все-таки выпустит беспроводную зарядку, но она будет попроще AirPower

По сути, единственная проблема AirPower заключалась в стремлении Apple сделать устройство универсальным и всеобъемлющим: по задумке, решение должно было подпитывать энергией сразу три устройства – условные iPhone, Apple Watch и AirPods. Для этого нужна большая мощность и поддержка всех проприетарных стандартов (это в первую очередь касается умных часов), как следствие – вопросы с габаритами, нагревом и неизбежным перегревом. Видимо, в Apple осознали, что пока не пришло время для такого гаджета, и решили сделать устройство попроще. В отчете Bloomberg зарядка характеризуется «не такой амбициозной», как AirPower.

В чем именно заключается отсутствие амбиций, понять не сложно: скорее всего, новая версия AirPower будет рассчитана на зарядку одного, максимум – двух устройств одновременно. Еще в начале года известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предсказал выпуск AirPower в рамках «большого обновления Apple». А что может быть «больше», чем выпуск новых iPhone? Так что, скорее всего, AirPower в новой версии все-таки увидит свет, и выйдет она вместе с новым поколением телефонов Apple. Кстати, сегодня как раз подтвердились многие ожидаемые характеристики iPhone 12 Pro. А также подтвердилось отсутствие зарядного в комплекте iPhone 12.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс