Объектив Lydith 30 f3.5 II фокусируется на расстояниях от 0,15 м

Он будет выпускаться в вариантах с креплениями Canon EF, Fuji X, Leica L, Leica M, M42, MFT, Nikon F, Pentax K и Sony E

Немецкая компания OPC Optics (Optical Precision Components), в результате банкротства компании NetSE получившая права на торговую марку Meyer Optik Görlitz, история которой насчитывает около 120 лет, продолжает планомерно ее «возрождать». Представив ранее в этом году объектив Trioplan 50 f2.8 II, вчера она сообщила о доступности второй обновленной модели с ручной фокусировкой — Lydith 30 f3.5 II.

Объектив Lydith 30 f3.5 II фокусируется на расстояниях от 0,15 м

Изменения по сравнению с исходной моделью затронули как механическую конструкцию, так и оптическую схему, которая, если верить производителю, была улучшена для получения «живые цветов», «высокой контрастности» и «высокой резкости с уникальным переходом в прекрасное боке». К достоинствам объектива также отнесено очень короткое минимальное расстояние фокусировки и бесступенчатое управление диафрагмой. Фокусируется объектив на расстояниях от 0,15 м, а диафрагма может принимать значения f/3,5-f/16.  Объектив рассчитан на фильтры диаметром 52 мм;

Объектив с фокусным расстоянием 30 мм планируется выпускать в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Sony E, Fuji X, Micro Four Thirds, M42 и Leica M. На сайте компании ему сопоставлена цена 876,34 евро (включая НДС).

В ближайшее время производитель планирует завершить изготовление первой серийной партии объективов Trioplan 50 f2.8 II. Кроме того, в ближайшие полтора месяца ожидается выпуск обновленных моделей Primoplan 75 f1.9 II и Primoplan 58 f1.9 II.

Автор:

| Источник: OPC Optics

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс