Google неожиданно решила «похоронить» очередное своё приложение, причём на сей раз достаточно популярное. Duo может уйти из-за Meet

Всё из-за пандемии

Компания Google, кроме прочего, выделяется тем, что за не такой уж длительный срок своего существования «похоронила» неимоверное количество проектов. В общей сложности «кладбище Google» сейчас насчитывает более 200 проектов, из которых 188 — программные продукты.

Google неожиданно решила «похоронить» очередное своё приложение, причём на сей раз достаточно популярное. Duo может уйти из-за Meet

И вскоре на покой может отправиться ещё один. Слухи указывают на то, что поисковый гигант может отказаться от приложения Duo в пользу Meet, потому как якобы сосуществование этих продуктов не имеет смысла. Причём пикантности ситуации добавляет то, что, если бы не пандемия COVID-19 и взлетевшая, как следствие, популярность различных сервисов коллективной видеосвязи, сервис Meet, вероятно, не получил бы такого толчка в развитии и не угрожал бы существованию Duo.

Тот факт, что Google в последнее время активно продвигает Duo в качестве приложения по умолчанию для Android, прямо указывает на то, что до последнего времени у компании не было планов отказываться от данной программы. Источник говорит, что решение принял новый руководитель службы обмена сообщениями, и оно стало неожиданностью для коллектива Duo.

Впрочем, пока это неподтверждённая информация.

Автор:

| Источник: 9to5google

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс