Замена для Android: операционная система Google Fuchsia OS прошла сертификацию

Fuchsia создаётся на основе нового ядра под названием Zircon

Организация Bluetooth Special Interest Group, занимающаяся разработкой стандартов Bluetooth, а также сертификацией устройств, оснащённых поддержкой таких технологий, опубликовала информацию о сертификации операционной системы Google Fuchsia OS. Это указывает на то, что новейшая операционная система стала еще на шаг ближе к выходу.

Операционная система Google Fuchsia рассчитана на работу с самыми разными устройствами, включая смартфоны, ноутбуки и гаджеты умного дома. В отличие от Android и Chrome OS, которые базируются на ядре Linux, Fuchsia создаётся на основе нового ядра под названием Zircon.

Замена для Android: операционная система Google Fuchsia OS прошла сертификацию

Google Fuchsia OS позиционируется как замена Android, Chrome OS и других операционных систем. Представители сообщества разработчиков уверены, что Google Fuchsia OS давно находится на стадии внутреннего тестирования. Стоит вспомнить, что еще в 2018 году Google продемонстрировал базовую форму системы с графическим интерфейсом пользователя на секретном закрытом мероприятии.

Однако до сих пор неизвестно, когда компания официально представит Fuchsia, какие аппаратные устройства будут ее использовать и какие у нее будут преимущества перед новейшими версиями Android и Chrome OS.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс