Новое оружие Intel против AMD. 10-нанометровая архитектура SuperFin поможет CPU Tiger Lake стать быстрее

Анонс ожидается 2 сентября

17 августа Intel расскажет много нового о своих грядущих архитектурах CPU и GPU, но кое-что попало в Сеть уже сегодня. Как известно, уже совсем скоро будут представлены новые мобильные CPU Tiger Lake. Очень вероятно, что их анонсируют 2 сентября.

Эти CPU сохранят 10-нанометровый техпроцесс, но перейдут на новую архитектуру Willow Cove. Как оказалось, с 10-нанометровым техпроцессом всё тоже не так просто. Tiger Lake будут производиться по обновлённому техпроцессу, у которого даже есть собственное имя — SuperFin. Сама Intel называет это 10-нанометровой архитектурой SuperFin, потому что в ней используются одноимённые переработанные транзисторы и конденсаторы Super MIM.

Новое оружие Intel против AMD. 10-нанометровая архитектура SuperFin поможет CPU Tiger Lake стать быстрее

По некоторым данным, эта внутриузловая архитектура сама по себе обеспечит прирост производительности, сравнимый с переходом на более тонкий техпроцесс. Первые тесты прирост производительности Tiger Lake подтверждают, но новинки работают на существенно более высоких частотах, так что пока сложно сказать, что даёт больший вклад.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс