Экраны micro-LED придется ещё подождать

Сначала они появятся в умных часах, но массово — не раньше чем через три или четыре года

Ссылаясь на оценку руководителя компании Epistar, специализирующейся на разработке микросветодиодов (micro-LED), источник сообщил, что массовое внедрение дисплеев micro-LED ожидается не ранее чем через 3-4 года.

Первыми дисплеи нового типа получат умные часы. По словам главы Epista, уже есть производители этих устройств, проявляющие интерес к внедрению микросветодиодных дисплеев. В телевизорах такие экраны могут массово появиться через 4-5 лет.

Экраны micro-LED придется ещё подождать

Основной технологической сложностью в производстве микросветодиодных дисплеев долго оставался массовый перенос микроскопических светодиодов с подложки, на которой они были выращены, на подложку дисплея. Для экрана разрешением всего 300 x 300 пикселей необходимо перенести кристаллы примерно 300 000 светодиодов.

Как утверждается, компания Epistar уже преодолела многие технологические трудности, связанные с микросветодиодами, включая массовый перенос. В настоящее время производитель фокусируется на повышении процента выхода годных микросветодиодов и снижении затрат на перенос. В течение 2-3 лет в компании надеются получить технологию, подходящую для производства в товарных объемах, а через 3-4 года — выпускать продукцию, предназначенную для конкретных устройств.

Микросветодиоды размерами 20-50 мкм слишком малы для монтажа на печатных платах, поскольку возможности поверхностного монтажа ограничены компонентами размерами не менее 50-100 мкм. Поэтому Epistar использует в микросветодиодных дисплеях стеклянные подложки, требующие сложной обработки и многократного тестирования. Их поставляет компания AU Optronics (AUO).

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс