Камеры iPhone 12 трескаются в ходе тестирования

У Apple есть запасной вариант

Согласно новому сообщению аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo ), опубликованному MacRumors, у одного из поставщиков камер для будущих смартфонов iPhone 12 возникли проблемы с качеством.

Куо говорит, что Genius Electronic Optical обнаружила проблемы с растрескиванием покрытия на широкоугольном объективе камеры, предназначенном для младших моделей iPhone 12 с экранами диагональю 5,4 и 6,1 дюйма. Проблема возникла во время тестирования при высокой температуре и высокой влажности. Она приведет к задержкам в поставке компонентов Genius для будущих iPhone.

Другим поставщиком этих камер является Largan, которая не испытывает никаких проблем с качеством. В связи с этим Apple вполне может отдать приоритет компании Largan, чтобы придерживаться своего графика выпуска.

Камеры iPhone 12 трескаются в ходе тестирования

Аналитик добавляет, что приоритет может быть отдан Largan на начальной стадии. Позже к поставкам подключат Genius. Но даже если Genius решит свои проблемы с камерами, компании, скорее всего, придется снизить цены примерно на 30%, чтобы попытаться вернуть доверие Apple и утраченную долю на рынке. Это съест существенную часть маржи компании.

Ранее Apple подтвердила, что линейка iPhone 12 будет запущена «на несколько недель позже, чем обычно». Предполагается, что две 6,1-дюймовые модели (iPhone 12 и iPhone 12 Pro) выйдут первыми, а затем на рынке появятся 5,4-дюймовый iPhone 12 и 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro.

 

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс