Facebook продлевает удаленку до июля 2021 года и обещает выплатить сотрудникам дополнительно по $1000

Компания продлила разрешение на удаленную работу для своих сотрудников еще на полгода

Facebook сегодня сообщила о разрешении своим сотрудникам продолжать работать из дома до июля 2021 года. Ранее о точно таких же мерах объявила Google. И в том, и в другом случаях продление удаленной работы обусловлено пандемией COVID-19, которая не спешит сбавлять обороты в США.

Facebook продлевает удаленку до июля 2021 года и обещает выплатить сотрудникам дополнительно по $1000

Почти все из 48 000 работников Facebook в США были отправлены по домам еще в марте. Потом компания продлила удаленку до конца текущего года, и вот сейчас – до июля 2021 года. Официальный представитель компании Ннека Норвилл (Nneka Norville) так прокомментировала ситуацию: «На основании рекомендаций экспертов в области здравоохранения и правительства, а также решений, принятых в ходе наших внутренних обсуждений, мы разрешаем сотрудникам продолжать добровольно работать из дома до июля 2021 года. Кроме того, мы выдаем сотрудникам дополнительно $1000 долларов на нужды домашнего офиса».

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что собирается перевести тысячи своих работников на полностью удаленную работу. По его словам, примерно через 10 лет около половина персонала компании будет работать удаленно на постоянной, а не временной основе.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс