Продажи беззеркальных камер Olympus за год сократились на 25%, компактных камер — на 40%

Компания Olympus опубликовала отчет за первый квартал 2021 финансового года

Компания Olympus, у которой финансовый год начинается 1 апреля, вчера опубликовала отчет за первый квартал 2021 финансового года. Результаты квартала предваряет замечание, что  доход всех подразделений заметно уменьшился в связи с пандемией COVID-19, но даже в сложных условиях компания сохранила операционную прибыль, что было достигнуто за счет «контроля расходов».

Квартальная выручка в годовом выражении сократилась на 22% — со 181,9 млрд иен до 142,4 млрд иен. Операционная прибыль оказалась равна 1,2 млрд иен, что на 92% меньше значения 14,7 млрд иен, приведенного в отчете за первый квартал 2020 финансового года.

Прибыльными остались три из четырех основных направлений деятельности компании: выпуск эндоскопов, терапевтического оборудования и научных приборов. Только подразделение, выпускающее фототехнику, как и прежде, работает в минус. Его выручка за год уменьшилась с 10,2 до 6,0 млрд иен, то есть на 41%, а операционный убыток увеличился с 2,3 до 2,7 млрд иен. На продажи беззеркальных камер приходится 80% выручки подразделения, между тем за год они сократились на 38%. Продажи компактных камер, обеспечивающие 10% выручки, сократились на 52%. Составители отчета напоминают, что в июне компания подписала меморандум о взаимопонимании, предусматривающий продажу бизнеса Olympus, связанного с фототехникой, до конца года.

Автор:

| Источник: Olympus

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс