Huawei P50 — на SoC MediaTek. Huawei купит у MediaTek 120 миллионов однокристальных платформ для своих смартфонов

И еще 60 миллионов – у Qualcomm

Компании Huawei грозит серьезный дефицит платформ для своих смартфонов: в связи с весенними санкциями США, с середины сентября производство собственных однокристальных систем Kirin на оборудовании с американскими технологиями будет запрещено. Санкции вряд ли отменят, запасов SoC Kirin хватит на какое-то время, а дальше… Дальше Huawei придется закупать сторонние SoC. В первую очередь — у MediaTek.

Huawei P50 — на SoC MediaTek. Huawei купит у MediaTek 120 миллионов однокристальных платформ для своих смартфонов

Как пишет источник со ссылкой на тайваньские СМИ, Huawei заказала у MediaTek ни много ни мало — 120 миллионов однокристальных систем. Они будут использоваться в самых разных моделях, от бюджетных — до топовых. По слухам, Huawei P50 станет одним из первых смартфонов на флагманской 5-нанометровой SoC MediaTek Dimensity 2000, ну а с ним тайваньская компания впервые войдет в сегмент смартфонов ценой $1000 и выше.

Но еще интереснее, то Huawei, по слухам, намеревается купить еще 60 миллионов однокристальных систем у Qualcomm. Это интересно, потому что американским компаниям запрещено работать с Huawei: именно поэтому в смартфонах китайской компании уже больше года нет сервисов Google. Но Qualcomm подавала прошение на разрешение работать с Huawei, и не исключено, что оно будет рассмотрено положительно (американцы же не враги сами себе и своей экономике). В таком случае китайцы действительно могут перекрыть часть объема необходимых SoC за счет Qualcomm.

Автор:

| Источник: ITHome, MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс