Доход Canon за год сократился на 25,7%, продажи камер — на 54,5%

Составители отчета за второй квартал 2020 года винят в ухудшении показателей кризис, вызванный пандемией

Компания Canon опубликовала отчет за минувший квартал. Второй квартал 2020 года принес японскому производителю фототехники, офисного и литографического оборудования доход в размере 6,23 млрд долларов. Год назад доход был равен 8,39 млрд долларов, то есть он сократился на 25,7%.

Операционная прибыль, во втором квартале 2019 года составившая примерно 399 млн долларов, сменилась операционным убытком в размере 164 млн долларов. Эти касается и чистой прибыли до уплаты налогов, которая во втором квартале 2019 года была примерно равна 473 млн долларов, а в минувшем квартале тоже сменилась убытком, составившим примерно 67 млн долларов. Итогом квартала стал чистый убыток 82 млн долларов. Для сравнения: второй квартал 2019 года принес акционерам компании 320 млн долларов чистой прибыли.

В отчете сказано, что во втором квартале мировая экономика продемонстрировала спад, вызванный пандемией COVID-19 и сравнимый разве что с Великой депрессией. Падение спроса  затронуло почти все направления деятельности Canon и регионы рынка. В годовом выражении сократились продажи принтеров, МФУ, камер, медицинских приборов и оборудования для производства плоских панелей. Рост продаж был зафиксирован только в сегменте литографического оборудования для полупроводниковой промышленности, объясняемый устойчивым спросом на микросхемы памяти. В целом продажи всей продукции Canon за год сократились на 22,4%, а, например, продажи камер — на 54,5%.

Автор:

| Источник: Canon

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс