В бета-версии macOS Big Sur найдено подтверждение, что функция Face ID появится в компьютерах Apple Mac

Предположительно, она появится после перевода компьютеров Mac на процессоры Apple

Некоторые смартфоны Apple iPhone и планшеты Apple iPad имеют функцию Face ID, которая может разблокировать устройство, распознав лицо пользователя. Хотя эта функция пока недоступна на компьютерах Apple Mac, информация о намерении Apple добавить ее появилась еще в феврале прошлого года.

Источник обнаружил подтверждение, что функция Face ID со временем появится в компьютерах Apple Mac. В бета-версии macOS Big Sur замечено упоминание камеры PearlCamera. Это условное наименование камеры TrueDepth, которую использует Face ID. Впервые оно было обнаружено в 2017 году применительно к камере, используемой для Face ID в смартфоне Apple iPhone X.

В коде бета-версии также встречаются идентификаторы FaceDetect и BioCapture. Это аналоги идентификаторов, используемых для работы с Face ID в iOS.

В бета-версии macOS Big Sur найдено подтверждение, что функция Face ID появится в компьютерах Apple Mac
Apple iMac образца 2020 года не получит Face ID

Известно, что функция Face ID в iOS также опирается на блок Neural Engine, встроенный в однокристальные системы серии A, начиная с модели A11 Bionic. Блок является ключевым для работы Face ID, поскольку он анализирует лицо пользователя с помощью моделей машинного обучения всего за доли секунды.

Пока ни в одном компьютере Mac нет Neural Engine. Источник предполагает, что Apple уже не будет интегрировать этот блок в системы на процессорах Intel. В свете провозглашенного перевода компьютеров Mac на собственные процессоры Apple вполне логичным выглядит решение добавить функцию Face ID, когда основой компьютера будет процессор с блоком Neural Engine.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс