Кубики льда – не только для виски. AMD Ryzen 7 4700G разогнали до 5 ГГц при всех работающих ядрах очень красивым способом

Для охлаждения радиаторов СЖО использовались кубики льда

Гибридный процессор AMD Ryzen 7 4700G продолжает путешествовать по рукам оверклокеров и устанавливать различные рекорды. Вчера мы писали об очень приличном разгоне интегрированного видеоядра Vega 8 в этом APU, а сегодня уже другие оверклокеры очень хорошо разогнали центральный процессор Ryzen 7 4700G. Причем сделали это стильно: с розовым ведром и кубиками льда!

Кубики льда – не только для виски. AMD Ryzen 7 4700G разогнали до 5 ГГц при всех работающих ядрах очень красивым способом

Для начала надо отметить, что базовая частота CPU Ryzen 7 4700G – 3,6 ГГц, а максимальная – 4,45 ГГц. Частота встроенного графического ядра Vega 8 – 2,1 ГГц. Вчера мы писали о том, что Vega удалось разогнать до 2,4 ГГц, а в этот раз оверклокерам удалось поднять частоту CPU до 4,96 ГГц при всех работающих ядрах! В общем, Ryzen 7 4700G наглядно доказал, что линейка Ryzen 4000 по своему разгонному потенциалу не уступает Ryzen 3000.

Теперь о технике, которая использовалась для разгона. Оверклокеры задействовали системную плату Gigabyte B550 Aorus Master, а также систему жидкостного охлаждения с радиатором формата 360 мм. А для охлаждения радиатора применялось… розовое ведро, заполненное кубиками льда. Разумеется, надолго льда не хватило бы, но его оказалось достаточно для того, чтобы можно было зафиксировать результат.

Автор:

| Источник: Notebookcheck

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс