1,2 ТБ данных пользователей бесплатных VPN в открытом доступе

Раскрыты данные 20 млн пользователей, как минимум десятки тысяч россиян

Команда сервиса vpnMentor, специализирующегося на исследовании сервисов VPN, сообщила пренеприятнейшее известие. Базы данных шести бесплатных сервисов VPN утекли в сеть и оказались в открытом доступе. 

1,2 ТБ данных пользователей бесплатных VPN в открытом доступе

Речь идёт о сервисах FAST VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN и Rabbit VPN. Всего в сеть утекло 1,2 ТБ данных пользователей, 1 083 997 361 записей, включая адреса электронной почты, IP-адреса, домашние адреса, незашифрованные пароли, информацию об устройствах, информацию по платежам и многое другое.

«Раскрытые» базы данных содержат данные 20 миллионов пользователей. «Коммерсантъ» отмечает, что среди пострадавших могут оказаться «как минимум десятки тысяч» россиян, а возможно и сотни тысяч. Подобные бесплатные VPN-сервисы довольно популярны в России, поскольку позволяют получить доступ к заблокированным сайтам.

Эксперты vpnMentor отмечают, что все эти сервисы обещали отсутствие отслеживания и записи действий пользователей. Приложения для них имеют высокий рейтинг и огромные количества загрузок в Google Play Store и App Store. 

Автор:

| Источник: vpnMentor, Коммерсант

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс