Apple избавится от процессоров Intel быстрее, чем ожидалось

13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air с процессорами на архитектуре ARM выйдут уже в конце года

В прошлом месяце Apple раскрыла план по переходу на собственные процессоры на архитектуре ARM – этому процессу официально отводится два года. Ожидалось, что первые модели ноутбуков на собственных однокристальных платформах появятся во второй половине следующего года, но по новым данным они могут выйти уже в текущем году!

Apple избавится от процессоров Intel быстрее, чем ожидалось

Как говорят тайваньские поставщики компонентов, они уже начали поставки систем подсветки, а также других комплектующих для MacBook Pro и MacBook Air следующего поколения, так что они могут выйти намного раньше, чем ожидалось ранее.

Если Apple выпустит 13-дюймовые MacBook Pro и MacBook Air на собственных CPU к концу текущего года, то до конца года будет отгружено суммарно 16-17 миллионов устройств линейки, против 14,5-15,5 миллионов MacBook, отгруженных годом ранее.

Тайваньский источник уверен, что 13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air на процессорах ARM выйдут к концу 2020 года. И эта уверенность практически совпадает с прогнозом аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который рассчитывает на появление этих устройств или в конце 2020 года, или в первом квартале 2021. Считается, что TSMC – технологический партнер Apple – начал производство новых SoC для ноутбуков Apple по техпроцессу 5 нм в небольших количествах в первой половине текущего года. В следующем году объем производства этих SoC увеличится.

Интересно, что источник уверен в параллельном существовании и нового MacBook Air, и 13-дюймового MacBook Pro на платформах ARM, хотя по другим данным переход на собственные процессоры сделает эти модели настолько похожими, что в одной из них никакого смысла уже не будет. В то же время переход на SoC ARM может привести к тому, что ноутбуки Apple подешевеют.

Автор:

| Источник: PocketNow

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс