Представлена цифровая дальномерная камера Leica M10-R

Ее разрешение — более 40 Мп

Как и ожидалось, Компания Leica Camera AG представила цифровую дальномерную камеру Leica M10-R, предварительные сведения о которой появились некоторое время назад. Кстати, все они подтвердились, упрочив репутацию сайта Photo Rumors как надежного источника сведений о фототехнике.

По словам производителя, в полнокадровой камере используется «недавно разработанный датчик» разрешением более 40 Мп, что существенно больше, чем в модели M10, развитием которой стала новинка. Высокое разрешение и отсутствие сглаживающего фильтра позволяет воспроизводить мельчайшие детали, благодаря чему M10-R хорошо подходит для пейзажной и архитектурной фотографии.

Представлена цифровая дальномерная камера Leica M10-R

Фотографу доступны значения светочувствительности ISO 100-50000. Затвор Leica M10-R позаимствован у Leica M10-P.  Он работает не только тихо, но и с минимальной вибрацией. Это снижает риск сотрясения камеры. Максимальное время экспозиции увеличено до 16 минут, что позволяет делать ночные снимки с использованием штатива.

В оснащение камеры входит оптический видоискатель с увеличением 0,73х, трехдюймовый дисплей разрешением 1,036 млн точек, интерфейс Wi-Fi 802.11n и слот для карт памяти SD, SDHC и SDXC.

Представлена цифровая дальномерная камера Leica M10-R

При габаритах 139 x 39 х 80 мм с аккумулятором BC-SCL5 весит 660 г. Корпус из магниевого сплава усилен для защиты от атмосферных воздействий.

Производитель подчеркивает высокую точность и надежность конструкции M10-R, достигаемую ручной сборкой высококвалифицированными специалистами на заводе в Вецларе.

Продажи черного и серебристого вариантов Leica M10-R начнутся 20 июля по цене 8295 долларов.

Автор:

| Источник: Leica

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс