Apple заплатила Samsung почти $1 млрд из-за... плохих продаж iPhone

Компания купила меньше OLED-панелей для смартфонов, чем было запланировано

По словам аналитиков Display Supply Chain Consultants, во втором квартале 2020 года Apple заплатила Samsung около 950 миллионов долларов за то, что она не закупила оговоренное ранее количество OLED-панелей.

Samsung на прошлой неделе поделился прогнозом по выручке и операционной прибыли во втором квартале 2020 года, в котором оказался заметный прирост, связанный с бизнесом по производству дисплеев. Источники подтверждают, что этот единовременный платеж поступил от Apple. Компания купила меньше OLED-панелей для смартфонов, чем было запланировано.

В течение третьего финансового квартала Apple или второго календарного квартала многие из розничных магазинов компании в Соединенных Штатах и других странах мира были закрыты, что наряду с экономической неопределенностью оказало серьезное влияние на продажи. Сейчас многие магазины в США были вынуждены снова закрыться, поскольку пандемия коронавируса продолжается.

Apple заплатила Samsung почти $1 млрд из-за... плохих продаж iPhone

Вышеупомянутая выплата позволяет предположить, что Apple реализовала меньше смартфонов iPhone, чем ожидала, поэтому не стала заказывать дополнительные OLED-панели у Samsung.

Apple также выплатила Samsung 683 млн долларов в июле 2019 года после того, как компания не достигла целей по покупке OLED-дисплеев из-за плохих продаж в Китае и других частях мира.

Apple планирует объявить о доходах за третий финансовый квартал (второй календарный квартал) 2020 года в четверг, 30 июля.

 

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс