По прогнозу JPR рынок игровых ПК и компонентов вырастет в этом году на 3,6 млрд долларов

Причина — COVID-19

Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) прогнозируют, что в этом году мировой рынок игровых ПК, аппаратных средств для их модернизации и игровых периферийных устройств вырастет на 3,6 млрд долларов. Если их прогноз оправдается, указанный рынок приблизится к 40 млрд долларов.

По мнению аналитиков, рынок растет из-за пандемии COVID-19, поскольку люди больше времени проводят дома и уделяют больше внимания играм. При этом активность в покупках проявляет не только те, кто уже увлекался компьютерным играми — рынок растет за счет новых поклонников этого вида развлечений.

Эксперты по отчетам и прогнозам отмечают, что рост наблюдается во всех сегментах: игроманы со стажем обновляют свои системы, покупая дорогое оборудование, чтобы повысить их производительность и качество графики, а в начальном сегменте преобладают новые игроки.

Прогнозируется, что продажи в начальном сегменте в 2020 году вырастут на 21,7%, что является беспрецедентным и совершенно неожиданным. В среднем сегменте прекратилось сокращение продаж, а в верхнем сегменте появление доступных мониторов разрешением 1440p+ вызвало цепную реакцию модернизации, поскольку геймеры хотят видеть частоту обновления экрана не менее 60 к/с даже в максимальном разрешении. Распределение рынка по сегментам показано на диаграмме.

По прогнозу JPR рынок игровых ПК и компонентов вырастет в этом году на 3,6 млрд долларов

 

Автор:

| Источник: JPR

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс