Видеокарты Nvidia подорожают

Сначала в июле, а потом еще раз — через месяц-два

Как пишет китайский источник Zhitong Finance, компания Nvidia разослала своим партнерам-изготовителям 3D-карт письмо, в котором проинформировала о возможном повышении стоимости некоторых видеокарт уже с июля. Тому есть две причины. Первая – локальная (китайская): в результате распродажи «618» образовался дефицит 3D-карт. Вторая – глобальная: значительное повышение активности майнеров и, соответственно, спроса на видеокарты преимущественно среднего уровня. Nvidia сообщила, что «цены могут быть повышены соответствующим образом».

Видеокарты Nvidia подорожают

Интересно, что сейчас, по логике, не время для повышения: если компания планирует выпустить в ближайшие месяц-два GPU линейки Ampere, то нужно расчищать склады от моделей нынешнего поколения. А наиболее действенный эффект для этого — скидки. В США и Великобритании популярные модели компании — RTX 2060, RTX 2060 Super, RTX 2070 и RTX 2080 Super — уже подешевели, но если повышение цен случится, то стоимость их просто вернется к прежним значениям.

Второе подорожание моделей текущего поколения ожидается к концу третьего квартала, то есть в сентябре: Nvidia сосредоточится на выпуске Ampere, производство GPU Turing будет сильно сокращено — вследствие этого цена видеокарт нынешнего поколения может повысится.  

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс