Не только зарядка мощностью 100 Вт, но и новая оптика как у iPhone 12 Pro Max. Почему флагманы на Snapdragon 875 подорожают?

Новая платформа плюс новые компоненты и технологии

Примерно неделю тому назад появились данные о том, что следующая топовая однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 875 существенно подорожает. Впоследствии эти слухи опровергли, но в Сети появляются все новые данные о том, что флагманы все-таки подорожают.

Новые подробности пришли из прогноза, казалось бы, никак не связанного с Android-миром. По словам аналитика Tianfeng International Го Минджи (Guo Mingji), в Китае скоро начнется производство объективов для iPhone 12 Pro Max, состоящих из 8 элементов. Их стоимость – $5-5,5 против $1,8-2,4, которые просят за смартфонный объектив из 7 элементов сейчас. Надо отметить, что и 7 элементов – это много. По сути, это нынешние объективы флагманов. Добавление еще одного стекла позволит сделать объектив более светосильным, отсюда и удорожание.

Не только зарядка мощностью 100 Вт, но и новая оптика как у iPhone 12 Pro Max. Почему флагманы на Snapdragon 875 подорожают?
Топовая оптика как у топового iPhone 12 – во флагманах на Android в следующем году

Так вот, по данным все того же аналитика, восьмиэлементные объективы появятся сначала в iPhone 12 Pro Max, а потом и во флагманах на платформе Snapdragon 875 и под управлением Android (их массовое производство начнется в конце этого года – начале следующего). Таким образом, появился уже второй фактор удорожания: первый – зарядка мощностью 100 Вт, второй – восьмиэлементный объектив, в закупке стоящий в два раза больше обычного. С другой стороны, функции и составные части смартфонов заметно улучшатся, таким образом, удорожание – это не банальная надбавка за воздух в коробке.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс