Sony подтверждает намерение выпустить этим летом преемницу камеры a7S II

Новая камера будет результатом глубокой модернизации всех систем a7S II

Источник опубликовал интервью с Кенджи Танака (Kenji Tanaka), который возглавляет подразделение Sony, выпускающее камеры и объективы. Вице-президент японской компании рассказал, как на ее деятельность повлияла пандемия COVID-19, о планах Sony и о том, с чем производитель связывает свои перспективы на рынке фототехники.

Sony подтверждает намерение выпустить этим летом преемницу камеры a7S II

Сейчас у Sony две производственные базы — Китай и Таиланд. По словам Танака, пандемия затронула закупку материалов и производство продукции, но к настоящему моменту большинство проблем с поставками и логистикой уже решены, и работа на заводах компании возобновились.

В долгосрочной перспективе влияние на производство и логистику будет очень незначительным, но спрос на камеры снижается. Впрочем, в Китае продажи уже превысили уровень годичной давности. Спросом пользуются камеры верхнего сегмента, такие как a7 III и a7R IV. Спрос начинает восстанавливаться и в других регионах.

Наиболее перспективными направлениями развития являются возможности видеосъемки и полнокадровые камеры.

Танака подтвердил, что позже этим летом выйдет камера, которая станет преемницей модели a7S II, выпущенной в 2015 году. Новая камера будет результатом глубокой модернизации всех систем a7S II, начиная с датчика изображения.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс