Теперь каждый желающий может ощутить «запах космоса». Парфюм Eau de Space, якобы созданный по рецептам NASA, взорвал Kickstarter

Стоимость флакона — 29 долларов

Можно ли ощутить запах космоса? Оказывается, теперь можно. На платформе Kickstarter началась кампания по сбору средств на туалетную воду Eau de Space, которая якобы передаёт тот самый запах космоса.

Причём запах этот взят не с потолка. Согласно информации на страничке проекта, «рецепт» запаха был взят напрямую у NASA, а само агентство в своё время потратило на его создание более десяти лет.

Сама кампания уже более чем успешна: при запрашиваемых 1969 долларах собрано более 110 000, и сумма растёт буквально на глазах. Однако нужно иметь в виду один важный нюанс: сами создатели парфюма признаются, что это их первый проект. И хотя их команда, которая «состоит из лучших специалистов в области моды, технологий, дизайна и логистики», сотрудничает с «отмеченными наградами парфюмерами», всё же совершенно неясно, что в итоге получится и имеет ли это действительно хоть какое-то отношение к NASA.

Ну и, само собой, сам космос ничем не пахнет, но различные астронавты не раз делились впечатлениями от различных «космических» запахов. Речь шла о запахах на орбитальных станциях, о запахе лунного грунта и так далее.

Остаётся добавить, что за один флакон в рамках кампании на Kickstarter просят 29 долларов. 

Автор:

| Источник: Kickstarter

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс