Завтра Xiaomi может представить… автомобиль

Компания опубликовала тизер на своей официальной страничке в Weibo

Компания Xiaomi умеет удивлять, но завтра она может удивить совершенно особым образом. В социальной сети Weibo на официальной странице Xiaomi появился тизер нового продукта: судя по очертаниям — это автомобиль, причем внедорожник. Своим силуэтом он напоминает Suzuki Jimny или Mercedes G-klasse…

Завтра Xiaomi может представить… автомобиль

Возможно, тизер можно было бы воспринять как шутку, но есть пара «но». Во-первых, все-таки речь идет об официальной странице Xiaomi, а не каком-нибудь «сливе» инсайдера. Во-вторых, надпись на изображении подтверждает, что все серьезно: «Сделать автомобиль? Мы серьезно!». После публикации тизер удалили, но это не уберегло его от распространения по Сети.

Нужно сказать, что Xiaomi активно сотрудничает с рядом местных автопроизводителей, и даже прилично вложилась в прошлом году в известную китайскую компанию Xiaopeng Motors. Последняя, к слову, на днях рапортовала о начале поставок электрического седана Xiaopeng P7, который на местном рынке позиционируется в качестве альтернативы автомобилям Tesla. Но силуэт кузова у Xiaopeng P7 совсем другой. Так что пока непонятно, о каком автомобиле идет речь: не исключено, что автомобиль этот окажется игрушечным. Будем надеяться, завтра вопрос прояснится.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс