Virgin Galactic и NASA договорились о полетах туристов на МКС

Пока Virgin Galactic не выполняет даже суборбитальные полеты

Американская компания Virgin Galactic, планирующая организовывать туристические полеты в космос, и агентство NASA заключили «Соглашение о космическом акте». Оно предусматривает коммерческие пилотируемые полеты на Международную космическую станцию ​(«МКС), что должно способствовать «развитию устойчивой экономики на низкой околоземной орбите».

Virgin Galactic и NASA договорились о полетах туристов на МКС

В соответствии с соглашением, Virgin Galactic разработает новую частную программу подготовки орбитальных астронавтов. Эта программа будет включать в себя выявление кандидатов, заинтересованных в покупке частного полета на МКС, обеспечение доставки на МКС, предоставление орбитальных и наземных ресурсов. Поддержка и координация использования ресурсов МКС будет важной точкой интеграции, необходимой для каждого полета частного астронавта. В Virgin Galactic надеются, «опираясь на коммерческий опыт космических полетов», предоставить «уникальный, персонализированный опыт работы с клиентами для космических полетов на орбиту».

В рамках партнерства NASA сможет использовать коммерческий опыт и отраслевые знания Virgin Galactic. Virgin Galactic также предоставит комплексное управление программами и интегрированные пакеты обучения астронавтов для частных пассажиров, разработанные для удовлетворения потребностей в коммерческих космических полетах на орбите.

Автор:

| Источник: Virgin Galactic

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс