Камеру Leica SL2 научили делать снимки разрешением 187 Мп

Разрешение полнокадрового датчика Leica SL2 равно 47 Мп

Компания Leica выпустила версию 2.0 встроенного программного обеспечения для полнокадровой беззеркальной камеры SL2. Наряду с другими добавлениями и исправлениями в прошивку вошел режим Multishot.

Этот режим позволяет делать снимки разрешением до 187 Мп. Как известно, разрешение полнокадрового датчика Leica SL2 равно 47 Мп, так что повышение разрешения достигается объединением нескольких снимков (до восьми), сделанных со сдвигом датчика. Сдвиг между снимками составляет полпикселя.

Камеру Leica SL2 научили делать снимки разрешением 187 Мп

По понятным причинам в режиме Multishot отключена стабилизация изображения — как реализуемая средствами камеры, то есть сдвигом датчика, так и реализуемая средствами объектива. Одновременно с изображением повышенного разрешения камера сохраняет обычный снимок разрешением 47 Мп.

Другие улучшения в прошивке версии 2.0 включают обновленный интерфейс меню видеосъемки, возможность изменять размер поля автофокуса с помощью сенсорного экрана и новую настройку, которая автоматически меняет имя карточки на «Leica SL2». Кроме того, исправлен ряд ошибок. Обновление доступно на сайте производителя.

Автор:

| Источник: Leica

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс