Аналитик: собственные 5-нанометровые процессоры Apple появятся в 13-дюймовом MacBook Pro и 24-дюймовом iMac

Завтра Apple анонсирует собственные однокристальные системы для компьютеров и ноутбуков

Завтра состоится конференция для разработчиков Apple WWDC 2020, и на ней, как ожидается, компания официально представит свои собственные 5-нанометровые однокристальные системы, которые будут использоваться в компьютерной технике вместо процессоров Intel. Аналитик Tianfeng International Го Минджи (Guo Mingji) считает, что такие SoC появятся, в первую очередь, в 13-дюймовом MacBook Pro и 24-дюймовом iMac.

Аналитик: собственные 5-нанометровые процессоры Apple появятся в 13-дюймовом MacBook Pro и 24-дюймовом iMac

По слухам, готовые продукты на своих новых 5-нанометровых платформах могли быть представлены уже завтра, но аналитик в это не верит: он логично указывает на то, что Apple даст время своим партнерам по разработке ПО на подготовку к переходу компьютеров Mac и ноутбуков на совершенно новую концепцию – и это логично. В таком случае, готовые решения появятся или в конце текущего года, или в самом начале следующего.

Первыми устройствами на новых SoC Apple собственной разработки станут MacBook Pro с экраном диагональю 13,3 дюйма и 24-дюймовый iMac. Аналитик считает, что производительность iMac на платформе ARM повысится на 50–100% в сравнении с производительностью iMac на платформе Intel. Ожидается, что дизайн ноутбука с переходом на новую платформу особо не изменится, а вот iMac ждет кардинальный редизайн.

Го Минджи считает, что с 2021 года все новые компьютеры Mac будут построены на собственных процессорах Apple на архитектуре ARM. В течение года-полутора от процессоров Intel избавятся все компьютеры Apple.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс