Tesla Model S — первый в мире электромобиль с запасом хода свыше 400 миль по методике EPA

Автономность Tesla Model S образца 2020 года повысилась на 20% в сравнении с прошлогодней моделью

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) в своем Twitter сообщил о том, что Tesla Model S образца 2020 года стала первым в мире электромобилем с запасом хода свыше 400 миль по методике EPA — Агентства по охране окружающей среды США. Такой результат продемонстрировала версия Model S 2020 Long-Range Plus. До этого автономность автомобиля составляла 391 милю по методике EPA, но с января текущего года с конвейера компании стали выходить улучшенные Model S.

Tesla Model S — первый в мире электромобиль с запасом хода свыше 400 миль по методике EPA

Объем доработок невелик, но, как видно, он существенно повлиял на автономность электромобиля. В Tesla Model S 2020 установили новые сиденья, стали применять более легкие компоненты в блоке тяговой батареи и электродвигателе — за счет этого автомобиль стал чуть легче. Появились колесные диски с улучшенной аэродинамикой и шины с низким сопротивлением качению — только эти две меры повысили автономность на 2%. Еще 2% пришлось на усовершенствованный масляный насос и редуктор. Изменилась логика системы рекуперативного торможения — она теперь включается в работу и на низких скоростях. В итоге автономность составила 402 мили.

Интересно, что Маск говорил о преодолении порога автономности в 400 миль по методике EPA уже давно, но само агентство в прошлый замер насчитало лишь 391 милю. В Tesla сказали, что тот замер был проведен неправильно, на что в агентстве ответили? что испытания прошли должны образом. Тем не менее, сегодняшняя заявление Маска и Tesla является, скорее всего, результатом повторного теста.

Model S 2020 Long-Range Plus на данный момент возглавляет рейтинг EPA. На втором и третьем местах находятся Tesla Model 3 2019 Long Range и Tesla Model X Long Range с запасом хода 325 миль или 595 км в комбинированном цикле. Следующий в рейтинге Audi e-tron 2019 сильно уступает — 204 мили (или 328 км) автономности.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс