Самое большое разочарование Xiaomi Mi Band 5

Фитнес-браслет не получил ожидаемую возможность

Фитнес-браслеты с функцией оценки насыщения крови кислородом оказались как никогда востребованы сейчас, во время пандемии коронавируса: в результате пагубного воздействия вируса на капилляры легких развивается фиброз легочной ткани и снижается сатурация крови кислородом. Диагностика усложняется атипичным течением: легкие человека могут быть частично выключены, при этом он будет чувствовать себя хорошо. Как раз в такой ситуации очень помогает пульсоксиметр фитнес-браслета — при стабильном снижении насыщения крови кислородом менее 90% впору записываться на прием к врачу. Слухи приписывали простое и дешевое средство диагностики и Mi Band 5, но, как оказалось сегодня, пульсоксиметра в этой модели нет.

Самое большое разочарование Xiaomi Mi Band 5

Можно сказать, повторяется ситуация с цветным экраном и Mi Band 3. Слухи наперебой приписывали этой версии фитнес-браслета Xiaomi цветной дисплей, но его не случилось — такой появился только в Mi Band 4. Выходит, пульсоксиметр если и появится в Mi Band, то уже в шестой версии, которую ждать еще целый год.

После анонса устройства представители компании также сообщили, что Mi Band 5 совместим с фирменными приложениями Mi Fit и Mi Wear, правда, для совместной работы с браслетом их придется обновить.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс