Очень необычные радиаторы системы охлаждения GeForce RTX 3080 во всей красе

Такого Nvidia раньше не делала

Всё больше фактов указывает на то, что попавшие недавно в Сеть фотографии действительно демонстрировали предсерийные референсные видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080.

Напомним, согласно последним данным, Nvidia начала расследование относительно этой утечки, так как даже менеджер по продуктам и продажам компании якобы впервые увидел новые видеокарты на попавших в Сеть снимках.

Теперь в Сеть попало ещё одно фото, на котором, похоже, запечатлены радиаторы той самой системы охлаждения. И выглядит всё это не менее необычно, чем в сборе уже на карте.

Очень необычные радиаторы системы охлаждения GeForce RTX 3080 во всей красе

Можно видеть, что в целом система состоит из четырёх секций радиатора с рёбрами совершенно разной направленности и как минимум четырёх очень толстых тепловых трубок. Также можно предположить, что в основании находится испарительная камера. На этом фоне особых вопрос относительно высокой стоимости системы охлаждения уже не возникает.

Правда, неясно, зачем компания решила создавать столь необычную и сложную СО. Да, новые карты получат намного более сложные и мощные GPU, но переход на семинанометровый техпроцесс должен позволить Nvidia удержать энергопотребление в привычных пределах. Тем более, что последние поколения карт GeForce не отличались повышенным аппетитом.

Автор:

| Источник: Reddit

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс