Bosch представила «цифрового ангела-хранителя» для мотоциклистов. Сервис Help Connect будет запущен в Германии

Но неясно, когда

Системы автоматического вызова экстренной помощи при ДТП работают уже во многих странах, включая Россию. Но работают они только в автомобилях. Компания Bosch представила аналогичный сервис Help Connect, который предназначен для мотоциклов.

Сама компания называет свою систему «цифровым ангелом-хранителем». Работать Help Connect должна весьма просто. Когда оборудование мотоцикла понимает, что произошла авария, оно посылает соответствующий сигнал на сопряжённый по Bluetooth смартфон, который, в свою очередь, незамедлительно обращается в службу спасения.

Bosch представила «цифрового ангела-хранителя» для мотоциклистов. Сервис Help Connect будет запущен в Германии

Датчик, ответственный за «понимание» ситуации, отслеживает ускорение и угловую скорость около 100 раз в секунду. При этом Bosch отмечает, что, к примеру, при падении мотоцикла на парковке система никуда звонить не будет.

В случае же экстренной ситуации, Help Connect отправит в экстренную службу, а также в центр Bosch, всю необходимую информацию, включая место происшествия. Также система может оповестить выбранные личные контакты владельца мотоцикла.

Bosch сообщает, что её разработка изначально будет запущена в Германии, но никаких сроков компания не указывает.

Автор:

| Источник: AutoBlog

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс