Официально: флагманская видеокарта Radeon нового поколения выйдет раньше новых консолей Sony и Microsoft

Но летом этих адаптеров не ждите

Компания AMD уже не раз обещала выпустить в этом году видеокарты с архитектурой RDNA2, включая тот самый «Большой Navi». Однако никаких точных сроков компания не называла, а слухи были не едины в своих данных.

Теперь же у нас есть официальный намёк. Представить AMD заявил, что видеокарты Radeon будут первыми носителями архитектуры RDNA2 на рынке. А это значит, что они выйдут раньше консолей Sony и Microsoft нового поколения. Учитывая тот факт, что большинство слухов относительно приставок говорит о старте продаж в ноябре, можно рассчитывать на то, что новые 3D-карты появятся в октябре или ноябре.

Официально: флагманская видеокарта Radeon нового поколения выйдет раньше новых консолей Sony и Microsoft

При этом рассчитывать на появление карт, к примеру, летом не стоит, так как представитель AMD добавил, что и эти устройства, и процессоры с архитектурой Zen 3 выйдут в конце года.

Энтузиасты любят покупать лучшее, и мы, безусловно, работаем над тем, чтобы дать им лучшее

Ещё один момент, который раскрыл представитель AMD, а это, к слову, был финансовый директор компании Девиндер Кумар (Devinder Kumar), касался распространения архитектуры RDNA2. Согласно его словам, она будет распространяться от среднебюджетных карт до решений для энтузиастов. Под первыми, судя по всему, подразумеваются решения в ценовой категории 200-300 долларов, но точно утверждать нельзя. То есть можно надеяться, что в новом поколении будут в том числе относительно недорогие модели.

Последний пункт, который отметил Кумар, это появление новой графической архитектуры в гибридных процессорах. Подробностей нет, но можно надеяться, что мобильные APU линейки Ryzen 5000, получат GPU с архитектурой RDNA2.

Автор:

| Источник: PCGamer

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс