BMW M5 следующего поколения окажется мощнее Bugatti Veyron

Мощность силовой установки составит 1006 л.с.

Пока BMW только готовится представить обновленный спортседан M5 F90, в Сети уже появились слухи об M5 нового поколения — G60. Как сообщается, по-настоящему спортивная «пятерка» в 2023 году будет… электрической! Частично или полностью.

Под словом «частично», конечно же, подразумевается гибрид. Причем речь о подзаряжаемом гибриде — PHEV. В то время как топовая версия будет полностью электрической с тремя электромоторами мощностью 250 кВт каждый. Два электродвигателя расположатся на передней оси, один — на задней. В сумме мощность составит 750 кВт или 1006 л.с. — это на символические 5 л.с. больше, чем у Bugatti Veyron с его восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами.

BMW M5 следующего поколения окажется мощнее Bugatti Veyron
Электрическая эра обесценит заслуги старых «аналоговых» спорткаров

BMW M5 образца 2024 модельного года приписывают тяговую аккумуляторную батарею емкостью 135 кВт·ч с поддержкой зарядок напряжением 400 В (не исключена поддержка и быстрых зарядок напряжением 800 В). Автомобиль будет построен на электрической платформе BMW CLAR-WE. Официальная премьера BMW M5 G60 ожидается во второй половине 2023 года.

Автор:

| Источник: CARBuzz

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс