Процессоры AMD все популярнее у пользователей Steam, а вот о видеокартах AMD этого не скажешь

CPU Intel теряют позиции в Steam

Очередное исследование оборудования и ПО в Steam говорит о том, что CPU и APU AMD все популярнее у пользователей платформы: по факту, их доля растет практически ежемесячно (за исключением марта) с начала 2020 года. Майский прирост — 0,74%. Немного, но для Intel в этом нет ничего хорошего. Даже несмотря на то, что «синих CPU» в Steam большинство — 77,54%. На долю CPU и APU AMD по состоянию на май приходится 22,45%.

Процессоры AMD все популярнее у пользователей Steam, а вот о видеокартах AMD этого не скажешь

Если доля процессоров AMD в Steam постепенно увеличивается, то видеокарты AMD далеко не так популярны: по факту, в Топ-10 только одна представительница «красных» — Radeon RX 580. В итоге доля AMD в категории видеокарт составляет лишь 15,98%. У Intel, которая не имеет игровых дискретных видеокарт, доля ненамного меньше — 10,63%. Ну а царем горы в сегменте является Nvidia.

Из других особенностей отчета: в большинстве своем пользователи играют на ноутбуках и ПК под управлением 64-битной версии Windows 10 (85,58%). Самое популярное разрешение мониторов — Full HD (63,51%). За ним следует типично «ноутбучное» разрешение 1366 х 768 пикселей — 10,91%. А вот мониторы и телевизоры у пользователей Steam пока не очень популярны, на их долю приходится 2,17%.

Автор:

| Источник: Techradar

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс