Xiaomi наконец вспомнила о смартфоне Xiaomi Mi Mix Alpha. Версии со Snapdragon 865 не будет

Если смартфон доберется до прилавков магазинов, то начинка остается прежней

Сегодня во второй половине дня заместитель генерального директора отдела маркетинга Xiaomi Сяо Цзан (Xiao Zang) опроверг затянувшиеся слухи о том, что в разработке находится более производительная версия Xiaomi Mi Mix Alpha.

На своей страничке в социальной сети Weibo он заявил, что версии Xiaomi Mi Mix Alpha, оснащенной однокристальной системой Snapdragon 865, которой сообщали различные источники, попросту не существует. Поэтому если смартфон доберется до прилавков магазинов, то он, вероятно, получит ту же начинку, которая была заявлена на момент прошлогодней презентации. Речь идет о Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти, аккумуляторе емкостью 4050 мА•ч и 108-мегапиксельной камере. Сяо Цзан ничего не сообщил о текущем статусе оригинального смартфона

Xiaomi наконец вспомнила о смартфоне Xiaomi Mi Mix Alpha. Версии со Snapdragon 865 не будет

Впрочем, учитывая цену в 2800 долларов, слабо верится в то, что Xiaomi все же запустит смартфон в массовое производство. Вполне возможно, он так и останется прототипом, который был создан для демонстрации новой технологии. Нельзя сказать, что смартфоны с экранами-водопадами, которые появились на рынке в прошлом году, стали невероятно популярными. На рынке таких моделей — считанные единицы. Поэтому и смартфоны с опоясывающим экраном вряд ли будут оценены большим количеством пользователей, учитывая их цену и крайне низкую степень защищенности экрана от повреждений. Опять же, сегодня 108-мегапиксельной камерой уже не удивишь. На момент анонса смартфона она впечатляла куда больше.

Ранее в Weibo опубликовали фотографии, которые демонстрируют уникальный смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha с опоясывающим экраном, разобранный по запчастям. Позже стало известно, что прототип Xiaomi Mi Mix Alpha без экрана и аккумулятора предлагают за 700 долларов.

 

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс