Вероятная Radeon RX 5950 XT засветилась в Linux. Без подробностей, но кое-что выделить всё же можно

Карта не выйдет до конца лета

Позже в этом году компания AMD должна выпустить флагманские видеокарты Navi с архитектурой RDNA2, основанные на так называемом «Большом Navi».

Слухов об этих видеокартах немало, но, когда речь заходит о характеристиках и производительности, всё имеющееся — это слухи и домыслы, пусть порой и от надёжных источников.

Вероятная Radeon RX 5950 XT засветилась в Linux. Без подробностей, но кое-что выделить всё же можно

Теперь же у нас есть вполне достоверная информация, хотя и не касающаяся параметров. Как сообщается, в последних патчах для Linux было обнаружено упоминание неизвестной ранее видеокарты AMD. Большинство различных источников сходится во мнении, что это, наиболее вероятно, и есть Navi 21 — флагманский GPU AMD нового поколения. Судя по давно имеющимся в Сети сертификационным данным, флагманская модель может получить название Radeon RX 5950 XT.

Никаких параметров узнать из этой утечки нельзя, но есть одна важная особенность. Дело в том, что упомянутый патч не попадает в окно merge window для Linux 5.9, намеченное на август, то есть, вероятно, новые видеокарты выйдут позже, что как раз соотносится с предыдущими слухами о запуске осенью.

Автор:

| Источник: Videocardz, Phoronix, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс