Будущие владельцы PlayStation 5 должны готовиться к подорожанию игр

В новом поколении ожидается рост бюджетов на создание игр

Игры для PlayStation 5 могут стать более дорогими из-за потенциально высоких затрат на разработку масштабных проектов следующего поколения. На это прямо намекнул генеральный директор PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) в ходе недавнего интервью.

Все давно привыкли, что рекомендованная цена на консольные игры в США составляет 60 долларов. В следующем поколении она может увеличиться, хотя никто пока не говорит со 100-процентной  уверенностью об этом.

Будущие владельцы PlayStation 5 должны готовиться к подорожанию игр

Поскольку технология позволяет графической стороне стать более интересной и реалистичной, процесс разработки станет более трудоемким и потребует больших бюджетов. Поэтому мы хотим как можно быстрее создать большую пользовательскую базу, чтобы создатели игр смогли зарабатывать на своем труде. Если мы сможем идти в ногу с вероятным увеличением затрат на разработку, то отрасль будет продолжать процветать.

Джим Райан

Что касается информации о первых играх для PlayStation 5, то ее должны были опубликовать 4 июня, однако Sony отложила мероприятие на неопределенный срок из-за продолжающихся беспорядков в США.

Ранее Джим Райан (Jim Ryan) подготовил мир к дефициту PlayStation 5, а также добавил, что пандемия коронавируса не повлияет на сроки выхода консоли.

 

Автор:

| Источник: screenrant

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс