У пользователей OnePlus 8 Pro появились большие проблемы с потоковым видео

Телефон не может стримить HD-видео и зависает при воспроизведении SD-роликов

В последнее время многие пользователи OnePlus 8 Pro сообщают о новой проблеме, которая преследует их флагманское устройство. Похоже, дорогой смартфон премиум-класса не может воспроизводить видео с популярных платформ в качестве HD и подтормаживает при воспроизведении видеороликов с низким разрешением.

На официальном форуме OnePlus подтверждаются, что некоторые пользователи OnePlus 8 Pro не могут воспроизводить контент в высоком разрешении на Netflix и других популярных потоковых сайтах. Согласно сообщениям, проблема связана с программным обеспечением Widevine. Это ПО DRM, которое используют, к примеру, Netflix, Hulu и Amazon. Данная система позволяет компаниям, предлагающим услуги, защитить свой премиум-контент от тех, кто не является их подписчиками.

У пользователей OnePlus 8 Pro появились большие проблемы с потоковым видео

Как правило, смартфоны поддерживают высочайший уровень безопасности Widevine L1 для потоковой передачи HD-контента на разных платформах. Но по какой-то причине для OnePlus 8 Pro, работающих под управлением Oxygen OS 10.5.5 или более поздней версии прошивки, уровень безопасности понижен до L3. Другими словами, проблемы появились после установки последних прошивок.

Остается надеяться, что OnePlus скоро решит проблему и выпустит правильную прошивку.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс