Honor Play 4 Pro будет первым смартфоном на рынке с лидаром?

Лидар уже есть у новых iPad Pro

Смартфон Honor Play 4 Pro должны представить уже 3 июня. Аппарату приписывают SoC Kirin 990 5G, 40-мегапиксельную камеру и 40-ваттную зарядку. Новинка может стать идейным наследником модели Honor Play 2017 года, но вот цена, скорее всего, будет ощутимо выше.

Не неофициальных изображениях Honor Play 4 Pro мы могли видеть двойную камеру, что было немного странно для смартфона с флагманской платформой. Однако сегодня в Сети появилось «живое» фото аппарата, которое расставило всё на свои места.

Honor Play 4 Pro будет первым смартфоном на рынке с лидаром?

Как можно видеть, кроме двух датчиков изображения у смартфона есть необычный элемент, который очень похож на аналогичный элемент в новых iPad Pro. Скорее всего, это лидар.

Если предположение верно, то Honor Play 4 Pro будет первым смартфоном на рынке с подобным датчиком, хотя пока сложно сказать, зачем он нужен. Не исключено, что добавлен он туда лишь потому, что лидар есть у iPad Pro и должен появиться в новых iPhone.

Лидар также можно использовать для определения расстояния до объектов, что может помочь сделать фотографии лучше, но пока мы не видели примеров такой реализации, так что вопрос остаётся открытым.

Автор:

| Источник: HuaweiCentral

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс