Глава AMD стала самым высокооплачиваемым руководителем 2019 года. Согласно индексу S&P 500

Её оплата за год выросла более чем на 300%

Лиза Су (Lisa Su) заняла пост главы AMD в 2014 году, а в 2017 году компания выпустила процессоры Ryzen и другие модели на архитектуре Zen, с которых фактически и началась эпоха возрождения производителя.

В частности, акции AMD сейчас стоят более чем на порядок больше, чем до прихода Лизы Су. Само собой, нынешний успех AMD, это заслуга далеко не только главы компании, но всё же именно Лизу Су многие называют основной «виновницей».

Глава AMD стала самым высокооплачиваемым руководителем 2019 года. Согласно индексу S&P 500

И вот теперь стало известно, что нынешняя глава AMD возглавила список самых высокооплачиваемых руководителей по индексу Standard and Poor 500 (S&P 500) по итогам 2019 года.

Среди условий попадания в соответствующий рейтинг стоит выделить то, что руководитель должен занимать свой пост не менее двух лет, а под оплатой подразумеваются в том числе бонусы, премии за акции, премии за опционы на акции, отсроченные компенсации и прочее подобное.

Associated Press совместно с Equilar подсчитали, что Лиза Су за 2019 год получила 58,5 млн долларов оплаты, что, к слову, соответствует росту на 338% относительно результатов 2018 года. Также стоит отметить, что результат Су на 28% больше результата генерального директора Discovery Дэвида Заслава (David Zaslav), занявшего второе место.  

Автор:

| Источник: ApNews

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс