Samsung поняла, насколько неудачной вышла Exynos 990? Платформе Exynos 992 приписывают новейший техпроцесс и другие ядра

И выход уже в составе линейки Galaxy Note20

Не секрет, что SoC Exynos 990 по ряду параметров получилась крайне неудачной. Если говорить об обычном использовании смартфона, то разница между флагманами Samsung с Exynos 990 и Snapdragon 865 в целом будет заключаться только в несколько меньшей автономности у первых. Но если говорить об играх, тут всё становится очень плохо.

Exynos 990 уже через 5-10 минут игры (в тяжёлых ресурсоёмких проектах) начинает сильно перегреваться, троттлить и, как следствие, падает производительность. Причём падает она катастрофически — даже Snapdragon 855 с лёгкостью обходит новую платформу Samsung в таких режимах.

Samsung поняла, насколько неудачной вышла Exynos 990? Платформе Exynos 992 приписывают новейший техпроцесс и другие ядра

Месяц назад появилась информация о том, что для линейки Galaxy Note20 корейский гигант готовит новую платформу — Exynos 992. И такой шаг не будет новым для Samsung.

Однако новые данные говорят о том, что Exynos 992 будет не обновлённой версией Exynos 990, а совершенно новой платформой. Во-первых, новинка будет производиться по техпроцессу 5 нм, во-вторых, в её основе будут лежать совершенно другие процессорные и графические ядра: представленные лишь вчера Cortex-A78 и Mali-G78. Конфигурация пока неизвестна, как и неясно, что будет с производительностью, но сейчас вопрос вовсе не в этом.

Дело в том, что ранее ни Samsung, ни Qualcomm ничего подобного не предпринимали. Компании могли посреди года выпустить лёгкое обновление флагманской SoC, и на этом всё ограничивалось. А тут якобы и новый техпроцесс, и новые ядра. Более того, и то, и другое должно лечь в основу топовой платформы Samsung уже следующего поколения, предназначенной для линейки Galaxy S21.

Поэтому пока варианта видится два. Либо источник ошибается, либо же Samsung решилась на такой серьёзный шаг, понимая, насколько неудачной в определённых направлениях получилась Exynos 990.

Также источник говорит, что Exynos 992 будет устанавливаться в смартфоны Galaxy Note20 для южнокорейского рынка. Напомним, ранее для родного рынка Samsung всегда использовала SoC Exynos, но в случае линейки Galaxy S20 решила перейти на Snapdragon 865. Остаётся добавить, что Exynos 992 якобы будет запущена в массовое производство в августе.

Автор:

| Источник: ZDNet

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс