XRSpace выпускает гарнитуру VR с подключением 5G

XRSpace утверждает, что стремится создать социальную реальность будущего

Компания XRSpace, называющая себя «пионером нового поколения социальной реальности», анонсировала выпуск первой в мире социальной платформы VR, предназначенной для пользователей массового рынка, и первой мобильной гарнитуры VR с поддержкой подключения 5G.

XRSpace утверждает, что стремится создать социальную реальность будущего — мир, в котором люди могут взаимодействовать как физически, так и виртуально — «контекстным, знакомым, погружающим, интерактивным и индивидуальным» путем. Для виртуального общения предполагается задействовать передовые технологии смешанной реальности (XR), ИИ и компьютерного зрения.

XRSpace выпускает гарнитуру VR с подключением 5G

Питер Чоу (Peter Chou), основатель XRSpace и бывший глава HTC, сказал: «Наша миссия состоит в том, чтобы объединить людей с помощью 5G XR, превосходя сегодняшние ограниченные возможности смартфонов. Единственная цель XRSpace — вывести XR в массы, переопределяя способы, которыми люди связываются, общаются и сотрудничают, за счет упрощения взаимодействия аппаратного обеспечения с пользователем. Начиная работу три года назад, мы были очень сосредоточены на том, чтобы постоянных примерять все, что мы делаем, на обычных пользователей. Сегодня мы здесь, чтобы анонсировать новую платформу, которая выведет взаимодействие между людьми на новый уровень через 5G XR».

Основой гарнитуры XRSpace MOVA станет платформа Qualcomm Snapdragon 845 Mobile XR. Поддерживая подключения 5G, LTE и Wi-Fi, и не требуя дополнительных контроллеров для навигации в виртуальном мире, MOVA может управляться простыми жестами, позволяя получить интуитивно понятный опыт, невиданный ранее в виртуальной реальности.

XRSpace выпускает гарнитуру VR с подключением 5G

XRSpace MANOVA — платформа социальной реальности, «предназначенная для объединения людей за пределами пространства и времени». Используя стилизованные и реалистичные аватары для всего тела, отражающие личные особенности каждого пользователя, пользователи смогут общаться, работать и играть, находясь в частных и общественных местах. Главным среди них будет MagicLOHAS — виртуальное пространство для общения, развлечений и улучшения здоровья.

Наборы для разработчиков и поддержка уже доступны. Заинтересованные разработчики могут зарегистрироваться на сайте компании. Глобальный запуск XRSpace будет осуществляться в сотрудничестве с ведущими партнерами в области технологий, телекоммуникаций и контента, начиная с Qualcomm Technologies, Deutsche Telekom и тайваньской Chunghwa Telecom. Планируется выход на рынок в Европе, США и Китае.

Автор:

| Источник: XRSpace

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс