Представлен объектив Irix Cine 15mm T2.6

Продажи уже начались

Компания Irix представила объектив 15mm T2.6, ориентированный на киносъемку. По словам производителя, разрешающая способность новинки достаточно высока для съемки видео UltraHD 8K. Объектив покрывает полный кадр (круг изображения 43,3 мм)

Представлен объектив Irix Cine 15mm T2.6

Посадочный диаметр фильтров равен 86 мм, а диаметр передней части, где закрепляются принадлежности для киносъемки, равен 95 мм — это типовые значения для киносъемочных объективов. Кольца управления фокусом и диафрагмой также совместимы с распространенным оборудованием для киносъемки.

Оптическая схема Irix Cine 15mm T2.6 насчитывает 15 элементов в 11 группах, включая 3 элемента HR, 2 элемента ED и 2 асферических элемента. Диафрагма из девяти лепестков позволяет менять светопропускание в диапазоне T2,6-T22. Кольцо фокусировки с ходом 180° обеспечивает точную и плавную фокусировку.

Представлен объектив Irix Cine 15mm T2.6

К достоинствам объектива производитель относит минимальные искажения изображения, компактную и легкую конструкцию с защитой от атмосферных воздействий и магнитную систему крепления принадлежностей. В комплект входит съемная бленда. Маркировка на объективе нанесена краской, светящейся в УФ-лучах.

Теперь в линейке Irix Cine насчитывается четыре объектива: сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 11 мм, сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 15 мм, стандартный объектив с фокусным расстоянием 45 мм и макро-телеобъектив с фокусным расстоянием 150 мм.

Объектив Irix Cine 15mm T2.6 доступен в вариантах с креплениями Canon EF, Sony E, MFT и PL. Он стоит 1195 долларов. Продажи уже начались.

Автор:

| Источник: Irix

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс