Бывший дизайнер Apple, в активе которого насчитывается более 1400 патентов, планирует выпустить конкурента HomePod

Анонс первой колонки семейства Cell ожидается в четвертом квартале этого года

Бывший промышленный дизайнер Apple Кристофер Стрингер (Christopher Stringer), который более 20 лет проработал в команде Джони Айва (Jony Ive) и значится как автор более чем в 1400 патентов на iPhone, Apple Watch и другие устройства, включая HomePod, основал собственную компанию Syng. Эта компания планирует в конце этого года выпустить «революционное» домашнее аудиоустройство, которому предстоит конкурировать с Apple HomePod и Sonos.

Бывший дизайнер Apple, в активе которого насчитывается более 1400 патентов, планирует выпустить конкурента HomePod
Из Apple уходит ведущий дизайнер

По словам источника, сектор домашнего аудио за последние годы насытился недорогими умными колонками, включая Amazon Echo, что усложнило жизнь для более дорогих изделий, таких как продукция Sonos.

Syng рассчитывает превзойти конкурентов за счет дизайна и качества звука, используя новый аудиоформат. В обращении к потенциальным инвесторам компания обещает, что колонки семейства Cell смогут создать «эффект погружения» и звук, «неотличимый от реальности».

Первая модель Cell должна выйти в четвертом квартале 2020 года, а в ближайшие годы за ней последуют другие. Кроме того, компания надеется получать доход за счет лицензирования своей технологии другим производителям оборудования.

В компании Syng работает 51 человек.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс