Samsung строит за 8,1 миллиарда долларов завод по производству 5-нанометровых процессоров

Samsung не собирается уступать TSMC

Компания Samsung объявила о строительстве новой фабрики по выпуску процессоров с применением 5-нанометрового техпроцесса. Причем речь идет о технологии 5 нм EUV — более прогрессивной в сравнении с той, которая применяется на заводах TSMC.

Samsung строит за 8,1 миллиарда долларов завод по производству 5-нанометровых процессоров

Предприятие разместится в кампусе города Пхёнтхэк (Pyeongtaek) провинции Кёнгидо. Он находится в 70 км к югу от Сеула. Строительные работы уже начались, ввод завода в строй планируется во второй половине 2021 года. То есть новая фабрика Samsung, инвестиции в которую оценены на уровне 8,1 миллиарда долларов США, заработает раньше нового североамериканского завода TSMC. Впрочем, выпуск процессоров по технологии 5 нм на мощностях Samsung стартует даже раньше — уже во второй половине текущего года на фабрике под названием Mars. Она была модернизирована ранее. Но тут уже Samsung в роли догоняющей: TSMC, по данным отраслевых инсайдеров, уже приступила к массовому производству 5-нанометровых однокристальных платформ Apple A14 для iPhone 12 и, вероятно, SoC Kirin 1000 для флагманов Huawei Mate 40.

Официально сообщается, что на новом заводе Samsung будут производится чипы для компьютеров класса HPC, систем искусственного интеллекта и флагманских смартфонов.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс