Представлена видеокарта для рабочих станций AMD Radeon Pro VII

Она стоит 1899 долларов

Как и ожидалось, компания AMD объявила о выпуске видеокарты для рабочих станций AMD Radeon Pro VII. По словам производителя, новинка предназначена для профессионалов в области вещания и проектирования, обеспечивая исключительную графическую и вычислительную производительность, а также новаторские функции. Она поддерживает самые требовательные современные проекты в области вещания и мультимедиа, компьютерного моделирования и разработки приложений для суперкомпьютеров, которые позволяют проводить научные исследования на суперкомпьютерах на процессорах AMD.

Представлена видеокарта для рабочих станций AMD Radeon Pro VII

Основой новинки служит 7-нанометровый GPU Vega20, в котором насчитывается 60 вычислительных блоков и 3840 потоковых процессоров, а ее производительность достигает 6,5 TFLOPS на операциях с двойной точностью (FP64) и 13,1 TFLOPS на операциях с одинарной точностью (FP32).

Видеокарта длиной 267 мм оснащена интерфейсом PCIe 4.0 и 16 ГБ памяти HBM2, подключенной к 4096-разрядной шине с пропускной способностью 1 ТБ/с. Она располагает шестью выходами mini-DisplayPort 1.4, поддерживая вывод на шесть дисплеев одновременно; HDR и 8K (при выводе на один дисплей). Кроме того, эта модель открывает на рабочих станциях возможности технологии AMD Infinity Fabric Link, обеспечивающей высокоскоростную связь между графическими процессорами в системах с несколькими графическими процессорами. AMD Infinity Fabric Link обеспечивает пропускную способность 168 ГБ/с, что в 5,25 раза превосходит возможности PCIe 3.0 x16. Типичная потребляемая мощность равна 250 Вт. Карта оснащена 6-контактным и 8-контактным разъемами дополнительного питания PCIe.

Представлена видеокарта для рабочих станций AMD Radeon Pro VII

К интересным чертам карты можно отнести наличие IP-адреса удаленной рабочей станции в драйвере программного обеспечения AMD Radeon Pro for Enterprise, который позволяет получить удаленный доступ к рабочей станции практически из любого места, и функцию Frame Lock / Genlock, обеспечивающую точный синхронизированный вывод, необходимый для видеостен, цифровых вывесок и т.п. (дополнительно понадобится модуль синхронизации AMD FirePro S400).

Видеокарты для рабочих станций AMD Radeon Pro работают с драйвером AMD Radeon Pro Software for Enterprise. По словам производителя, его новая версия обеспечивает повышение производительности на 14% по сравнению версией годичной давности.

Компания AMD также выпустила обновление AMD Radeon ProRender — физического движка рендеринга, основанного на отраслевых стандартах, который обеспечивает ускоренный рендеринг «на любом графическом процессоре, любом процессоре и любой ОС» (необходимо, чтобы GPU или CPU поддерживал OpenCL или Apple Metal, а под любой ОС подразумевается Windows , macOS и Linux).

Ожидается, что AMD Radeon Pro VII поступит в продажу в крупных интернет-магазинах в середине июня по цене 1899 долларов. Рабочие станции, оснащенные AMD Radeon Pro VII, должны появиться на рынке во второй половине года.

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31